СФЕРА ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ: ПРОБЛЕМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СООТНОШЕНИЯ С ПРЕДМЕТОМ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ - Вашкевич, Светлана (Teisė, 2017)
В статье исследуется актуальная для современного правоведения проблема определения сферы правового регулирования. Рассматриваются различные подходы авторов к определению данной категории. Проводится соотношение сферы правового регулирования с такой смежной юридической категорией, как предмет правового регулирования. Излагается позиция о недопущении отождествления сферы и предмета правового регулирования.