Медиация как альтернативный способ разрешения земельных споров в Республике Казахстан - Абдраим, Бакытжан Жарылкасынович Жарылкасынович; Егембердиев, Ержан Ошакбаевич Ошакбаевич; Бегалиев, Болат Нурболатович Нурболатович (Teisė, 2012)
Данная статья посвящается изучению правового института медиации как альтернативного способа разрешения споров, возникающих из земельных правоотношений. Показан многовековый опыт использования примирительных процедур при урегулировании общественных отношений в обычном праве казахов. На основе изучения действующего законодательства РК отмечены основания, порядок процедуры и участники медиации при разрешении споров, возникающих из земельных правоотношений. Показана тенденция развития медиации в разрешении земельных споров в Казахстане.