Does the "Sociological Method" Fail - Esser, Hartmut (Sociologija. Mintis ir veiksmas, 1998)
Translation: Esser, Hartmut. 1991. Verfällt die „soziologische Methode“? In: Die Modernisierung moderner Gesellschaften. Verhandlungen des 25. Deutschen Soziologentages in Frankfurt am Main 1990, hg. im Auftrag der Deutschen Gesellschaft für Soziologie von Wolfgang Zapf. Frankfurt a. M., New York: Campus.