Алгебра гармонии. Гринбаум, О. Н., 2012. Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин»: ритмико-смысловой комментарий. Главы первая, вторая, третья, четвертая; Гринбаум, О. Н., 2013. Основы математико-гармонического анализа поэтических текстов - Shatin, Yuri (Respectus Philologicus, 2014)
ГРИНБАУМ, О. Н., 2012. Роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин»: ритмикосмысловой комментарий. Главы первая, вторая, третья, четвертая. СанктПетербург: СПбГУ. 328 с.; ГРИНБАУМ, О. Н., 2013. Основы математико-гармонического анализа поэтических текстов: Учеб. пособие. Санкт-Петербург: СПбГУ. 172 с.