Les premièrs interpretations du de doctrina Christiana de S. Augustin: Possidius, Eugippius, Cassiodore - Alekna, Darius (Religija ir kultūra, 2006)
Les auteurs anciens étaient lus par les lecteurs anciens. Les premières informations sur les lecteurs du célèbre traité d’Augustin De doctrina christiana et sur leurs interprétations de cet ouvrage proviennent du milieu du VIe siècle. L’article porte sur les interprétations qu’on peut discerner chez Eugippius et Cassiodore : les deux auteurs ont lu le traité d’Augustin pour y chercher les réponses aux questions, soulevées par leur époque, postérieure d’un siècle et demi par rapport à celle de l’ouvrage d’Augustin, et par leur entourage monastique.
Keywords: Augustin; Eugippius; Cassiodo¬re; De doctrina Christiana; interprétations