Усвоение русских глаголов движения италоязычными студентами в свете новых лингводидактических концепций - Piccolo, Federico (Vilnius University Open Series, 2024)
Представленное в статье исследование направлено на выявление лингводидактических принципов, которые позволили бы сформировать forma mentis италоязычных студентов, изучающих русский язык, и помогли бы им в процессе изучения и усвоения русских глаголов движения избегать ошибок, возникающих из-за интерференции между L1 (итальянским) и ИЯ (русским) при кодировании дейктической информации. При этом исследование ставит ряд важных вопросов: Почему учащиеся допускают ошибки в употреблении глаголов движения, несмотря на высокий уровень владения русским языком? Какие инновационные подходы могут облегчить изучение русских глаголов движения?
Keywords: глаголы движения; контрастивный анализ в лингво-дидактике; дидактика русского языка