Рецензия, или размышления по поводу новой экономической критики и ее горизонтов - Skomorovskiy, Grigory (Vilnius University Open Series, 2024)
Статья посвящена аналитическому обзору публикации Полины де Мони «Денежные аспекты отношений писателя с издателем в переписке Ивана Тургенева и Жюля Этцеля» (журнал Versus, 2022). Исследовательница сосредоточилась на экономических аспектах циркуляции текстов И. С. Тургенева во Франции. В нашей статье представлены дополнительные сведения о финансовых аспектах литературного быта Парижа во второй половине XIX в. на основе анализапереписки Ги де Мопассана.