Объектно-ориентированная парадигма как метод формализации свойств персонажей в вымышленных вселенных (на примере воплощений образа Нехлюдова из романа Л. Н. Толстого «Воскресение») - Skomorovskiy, Grigory (Vilnius University Open Series, 2024)
В статье рассмотрена возможность применения объектно-ориентированной парадигмы (термин компьютерной науки) для формализации различных имплементаций персонажа в вымышленных вселенных. Приведены примеры на основе воплощений образа Нехлюдова из романа Л. Н. Толстого «Воскресение». Рассмотрены возможные приложения обсуждаемого подхода для анализа взаимосвязей различных имплементаций одного и того же персонажа, а также для генерации новых персонажей на основе индивидуальных пред почтений читателя (зрителя, пользователя).