Книжный видеоконтент: к вопросу о мультимодальности медиатизированного литературного поля - Makarova, Anastasija (Vilnius University Open Series, 2024)
В статье рассматривается специфика новых форм коммуникации в современном медиатизированном литературном поле. Автором раскрывается проблематика функционирования книжного видео-контента как метатекста, сосредоточенного вокруг литературного текста. На примерах книжных блогов, размещенных в TikTok и YouTube рассматриваются некоторые особенности книжного видеоконтента через призму мультимодальности. Автор делает вывод о том, что возможность размещения видеоконтента позволяет блогерам за счет использования мультимодального кода интерпретировать книги в творческом ключе. Однако видеоконтент с рекомендацией книг в TikTok и YouTube отличается своей спецификой.