Русский рэп и его литературная ценность: анализ социально-политической проблематики в текстах Мирона Фёдорова (Oxxxymiron) - Kucherova, Angelina (Vilnius University Open Series, 2024)
В статье представлен анализ литературной ценности русского рэпа на примере текстов Мирона Фёдорова, более известного как Oxxxymiron. В фокусе исследования – социально-политическая проблематика, выраженная в его лирике. В статье раскрывается, как рэп-тексты становятся средством литературного выражения, позволяя автору дать свои ответы на актуальные общественные вопросы, что, в свою очередь, подтверждает роль рэп-поэзии как современной литературной формы, способствующей общественному диалогу по ключевым темам современной жизни.