Рецепция феноменологического статуса человека в малой прозе Ф. М. Достоевского («Скверный анекдот») - Безруков, Андрей Н. (Literatūra, 2017)
В статье рассматривается специфика малой прозы Ф. М. Достоевского, влияющей на становление объемных романных конструктов писателя. Рецепция художественного текста, герменевтическое толкование рассказа «Скверный анекдот» позволяет подойти к более сложной оценке фигуры человека в изображении Достоевского. Особое внимание уделяется типологической парадигме изменений художественного образа и возможной динамике целостной интерпретации литературного произведения.
Keywords: рецепция текста; Достоевский; «Скверный анекдот»; художественный образ; литературный герой; феноменология; человеческий характер