Medžiaga antrojo „Baro" leidimo istorijai - Gudaitis, Leonas (Literatūra, 1974)
L'auteur de cet article examine les démarches des éditeurs d'almanach „Pirmasis baras" (1915) pour que le deuxième livre de cet almanach apparaisse en 1916 à Petrograd. Dans les lettres du peintre A. Varnas, écrites à K. Simonis et V. Bičiūnas, il y a des renseignements concernant les préparatifs de la publication. Les questions d'orthographe y sont discutées également.La Bibliothèque Centrale de l'Académie des Sciences de la R.S.S. de Lituanie conserve quatre pages d'introduction du deuxième livre de cet almanach. Elles étaient imprimées dans la „Typographie franco-russe" à Petrograd. Le texte de quatre pages mentionnées est réimprimé ici; l'orthographe et la ponctuation sont restées authentiques.