L’Histoire et l’identité selon Leïla Sebbar - Kamecka, Małgorzata (Literatūra, 2019)
Née d’un père algérien et d’une mère française, Leïla Sebbar s’adonne, dès son premier roman, à raconter l’expérience d’une identité incertaine, à la croisée des cultures. En effet, l’œuvre littéraire de cette femme écrivain illustre à quel point il est important de (re)construire son identité, souvent fracturée et fragile, afin d’affirmer son appartenance ethnique et culturelle.