Le rôle de la musique dans l’ œuvre romanesque de Ken Bugul - Sacharewicz, Edyta (Literatūra, 2019)
L’objectif de cette étude est d’analyser la place qu’occupe la musique dans l’œuvre littéraire de Ken Bugul. En s’appuyant sur les romans de cette écrivaine sénégalaise, l’auteure de l’article essayera de montrer comment cet art s’y manifeste. Cette étude se positionnera d’un point de vue thématique ainsi que formel. On tentera de mettre l’accent sur le caractère particulier du langage de ses œuvres. Le rythme, l’intensité et les répétitions qui apparaîssent chez Bugul deviennent des éléments inséparables de sa création et témoignent de sa musicalité.