La Grande Guerre dans le roman français contemporain - Laurent, Thierry (Literatūra, 2018)
Cet article, sans prétendre à l’exhaustivité, se propose de mettre en évidence la forte présence de la Première Guerre mondiale dans le roman français d’aujourd’hui, d’en étudier les raisons, de montrer les caractéristiques communes des oeuvres qui l’évoquent ainsi que l’originalité littéraire de quelques-unes d’entre elles.
Keywords: Première Guerre mondiale; roman français contemporain; fiction critique; la guerre en littérature