«Бывают странные сближения…» (Мелочи из запасов комментаторской памяти – 2) - Федута, Александр (Literatūra, 2016)
В статье рассматривается ряд сюжетных и образных совпадений в классических текстах, адресованных как взрослой, так и детской читательской аудитории. В ряде случаев они не могут быть объяснены чтением одного из авторов произведения другого, либо отсутствуют прямые свидетельства знакомства одного из авторов с текстами другого. Их можно объяснить типологическим сходством ситуации или наличием общего прототекста.