Les structures spatiales dans le recueil de poèmes de Jurgis Baltrušaitis „Les marches terrestres" - Venclova, Tomas (Literatūra, 1974)
L’auteur, ayant comme point de départ quelques idées de M. Bakhtin et J. Lotman, étudie le modèle spatial créé par le poète symboliste J. Baltrušaitis et examine la réalisation de l’opposition principale „haut/bas" en comparant une série des contrastes spatiaux ainsi que le développement syntagmatique du modèle dans le recueil mentionné. Les cas de médiation sont indiqués.