БЕЛОРУССКАЯ КНИГА КАК УНИВЕРСУМ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ - DOVNAR, LARISA (Knygotyra, 2010)
Белорусский государственный университет культуры и искусств Кафедра теории и истории информационно-документных коммуникаций ул. Рабкоровская 17, Минск, 220007, Республика Беларусь E-mail: loradounar@gmail.com Основной целью статьи является выявление феномена белорусской книги в контексте аксиологической концепции, определение основополагающих составляющих белорусской книги как универсума национальной культуры, позволяющих охарактеризовать её общие и специфические черты и представить белорусскую книгу как мысле-образный код национальной культуры, тесно связанный с менталитетом нации, её языком и письмом.