Prūsų katekizmų vokiškų tekstų pirminiai šaltiniai - Dūdaitė, Zofija (Knygotyra, 1992)
Der deutsche Text des I und II Katechismen hat als Grundlage die Wittenberger Ausgabe des Kleinen Katechismus von Jahre 1531: Enchiridion. Der kleine Catechismus fur die gemeine Pfarher und Prediger. Mart. Lu. MDXXXI. Gedruckt zu Wittenberg durch Nickel Schirlentz, MDXXXI. In manchen Fällen unterscheidet sich der deutsche Text des I und II Katechismus von Wittenberger Ausgabe und folgt den anderen Quellen: dem Großen Katechismus, der Bibel. Der deutsche Text des III Katechismus stützt sich auf die Leipziger Ausgabe des kleinen Katechismus von Jahre 1543: Enchiridion. Der kleine Catechismus. Fur die gemeine Pfarherr und Prediger D. Mari. Luther. Leipzig. Gedruckt zu Leipzig durch Valentin Babst in der Ritterstraßen. M.D.XLIII. Große Unterschiede zwischen beiden Texten sind im Dekalog zu bemerken. Der deutsche Text des Dekalogs stützt sich auf zwei Quellen: auf Leipziger Ausgabe des kleinen Katechismus vom Jahre 1543, und auf Catechismus oder Kinder predig. In anderen Teilen des Katechismus gibt’s keine großen Unterschiede. Manchmal hat der übersetzer A. Will auch andere Ausgaben des kleinen Katechismus benutzt. Manchmal hat er selbst den Text korrigiert und verändert. Der deutsche Text des Tauff-und Traubüchleins ist aus der Kirchenordnung vom 1558 entnommen (II Teil, S. 1–8, 48–53): Kirchen Ordnung. Wie es im Herzogthumb Preussen beydes mit Lehr und Ceremonien sampt andern so zu Fürderung und Erhaltung des Predigampts Christlicher zucht und guter Ordnung von nöten gehalten wird. Aderweil ubersehen gemehret und publicieret. ANNO CHRISTI M. D. LVIII. Gedruckt zu Königsperg in Preussen bey Johann Daubmann. 1558. A. Will hat einige Stellen in Agenda übergangen. Sonst fallen die Texte zusammen.