Linksnių sinkretizmas ir prielinksninių konstrukcijų raida šiaurinėse lietuvių kalbos tarmėse - Tumėnas, Stasys (Kalbotyra, 1987)
В данной работе опиcываются некоторые проблемы аналитических явлений в языке. Особое внимание уделяется проблеме синкретизма падежей. На основе примеров северных говоров Литвы характеризуются омонимичные падежи существительных, даются некоторые парадигмы отдельных основ. Результаты исследовании в области падежного синкретизма позволяют утверждать, что существует связь между фонетическими, морфологическими и синтаксическими процессами.