Проблема актуального членения на сверхфразовом уровне - Либерене, Снегуоле (Kalbotyra, 1985)
L’information fournie par des constituants d’une unité superphrastique doit former un continu, chaque constituant ne prenant son sens qu’enserré dans l’ensemble de tous les constituants. Le nombre, l’organisation de ces costituants dépendent des fins de communication. C’est pourquoi, les exigences de l’analyse textuelle amènent au premier plan la notion de la division actuelle.