Dabartinės lietuvių kalbos beasmeniai veiksmažodiniai sakiniai su vietininku, žymintys asmens būseną - Katkuvienė, Laima (Kalbotyra, 1985)
Рассматривается синтахсическая и семантическая структура безличных глагольных предложений с местным падежом в современном литовском языке и отношения этих предложений с личными предложениями. Безличные глагольные предложения: с местным падежом образуются по стрyктypной схеме V3–Ndat–Nloc. В их предикативном центре употребляются интранзитивные глаголы, обозначающие paзличные восприятия (звуковые, зритeльные, вкусовые), определяющие физическое или психическое состояние лица.Безличные и соотносительные личныe предложения часто являются денотативными синонимaми, но рaзличаются в сигнификативном плане. Безличные предложения типа Man akyse prablaivėjo не синонимичны с соотносительными личными предложениями.