Apie sinonimų konkurenciją - Mikėnaitė, Irena (Kalbotyra, 1981)
В изменении и развитии словаря французского языка наблюдается конкуренция между этимологически родственными синтетическими и аналитическими глагольными единицами. Эта конкуренция проявляется следующим образом:а) сужается семантический объем синтетического глагола (его “разгружает” аналитическая глагольная единица);б) аналитическая единица вытесняет синтетический глагол;в) синтетический глагол вытесняет аналитическую единицу.