Lietuvių literatūrinės kalbos jungtukas jog - Žukauskaitė, J. (Kalbotyra, 1960)
В современном лнтовском языке союз jog синонимичен союзу kad. Употребляется jog в сложноподчиненном предложении с последовательным юдчинением или в смежных предложениях, когда имеется несколько придаточных, которые могут быть при соединены и союзом kad. Чтобы избекать повторения, обычно употребляются оба эти союза.