Dėl vienos sangrąžinių veiksmažodžių grupės semantikos - Geniušienė, Ema (Kalbotyra, 1977)
В статье рассматриваются возвратные глаголы типа pasilenkia, slepiasi с субъектомлицом, относящиеся к лексическоий группе глаголов изменения положения. Это субъектные возвратные глаголы, производные от смысловых каузативов, и их значение состоит из автокаузативного смысла и значения состояния. Автокаузация отличается от каузации на референтном уровне способом достижения состояния.