The Interplay of Spontaneous (“Natural”) and Deliberate (“Artificial”) in the Study of International English - Idzelis, Rolandas Vitalius F. (Kalbotyra, 1998)
Статья показывает действенность подхода к изучению проблемы международного общения, основанного на диалектическом единстве “стихийного” и “сознательного”, т. е. того, что дано филологической традицией, с одной стороны, и того, что может быть в той или иной степени разъяснено исходя из закономерностей семиотического характера, с другой.