Размер предложений в авторской и диалогической речи произведений Т. Манна “Волшебная гора” и “Обманутая” - Паяуене, Е. (Kalbotyra, 1978)
Im Aufsatz wird das Problem der Satzlänge in verschiedenen Werken von Th. Mann erörtert. Es wird fesgestellt, daß die Satzlänge in den Werken von Th. Mann mit den Erscheinungen der inneren Struktur des Satzes und der thematischen Seite der Werke in engster Verbindung steht.