Apie kuriuos ne kuriuos lietuvių kalbos naudininkinius veiksmažodžius ir jų atitikmenis anglų kalboje - Geniušienė, Ema (Kalbotyra, 1978)
В статье рассмотрены семантические различия между не различающимися на поверхностном уровне литовскими глаголами с дативом адресата, бенефицианта и объекта и показана, какими средствами эти значения передаются в английском языке.