Суффиксальные средства выражения элятива прилагательного в современных итальянском и французском языках - Вайшнорас, А. (Kalbotyra, 1979)
Parmi tous les moyens, qui servent à exprimer l’élatif des adjectifs, le renforcement suffixal est le procédé très largement appliqué en italien et très limité en français. La fréquence de fonctionnement de la forme élative en -issimo est la plus grande de toutes les construction analytiques de l’élatif. La forme élative italienne en -one possède d’habitude une riche gamme de nuances supplémentaires. Elle n’a pas son analogue de signification élative dans la langue française. La forme en -issime tend à être utilisée dans le sens élatif “pur” en français contemporain, tout comme la forme en -issimo en italien. Les formes morphologiques et lexico-syntaxiques de l’élatif se divisent en deux groupes qui ne sont pas synonymes l’un à l’autre mais qui le sont à l’intérieur du groupe.