Немаркированные падежные формы в метафорических словосочетаниях (типа eine Seele vоn Mensch) - Габрите, Е. (Kalbotyra, 1979)
Im folgenden Artikel handelt es sich um den Gebrauch der unmarkierten Kasusformen in den Wortgruppen. die als metaphorische bezeichnet werden können. Die Entstehung solcher Formen läßt sich durch den Einfluß des funktionalen Stils der Umgangssprache erklären.