Veiksmažodžių junginiai su objekto bendratimi - Grenda, Č. (Kalbotyra, 1965)
Объектный инфинитив в современном литовском языке может иметь только определенное количество глаголов. К этой группе принадлежат те глаголы, которые обозначают кого-нибудь волеизъявлеиие. Поэтому объектность инфинитива зависит от лексического значения главного члена.