Ein phraseologisches Lernerwörterbuch? Warum denn nicht! - Lapinskas, Saulius; Stanulevič, Irena (Kalbotyra, 2012)
Für Litauisch braucht man nicht nur allgemeinsprachliche, sondern auch phraseologische Lerner-Wörterbücher. In diesem Beitrag werden Überlegungen angestellt, welche meta-, makro- und mikrolexikographischen ebenso wie semantischen und pragmatischen Probleme zu berücksichtigen sind, um ein dreisprachiges phraseologisches LernerWörterbuch zu erarbeiten. Es wird die Konzeption eines solchen Wörterbuchs skizziert, dann werden die in der ersten Phase der Erarbeitung des Wörterbuchs schon realisierten Arbeitsschritte beschrieben, und zuletzt wird ein Ausblick auf die weiteren notwendigen Schritte zur Ausführung der Projektidee gegeben.