Zur Subklassifizierung der Deutschen und der Litauischen Lokal-Relationalen Zustandsverben - Lapinskas, Saulius (Kalbotyra, 1988)
Одной из труднейших проблем семантического компонентного анализа является проблема семантической классификации глаголов посредством семантических пpизнаков - функторных и модификаторных сем. Предлaгaемая классификация строится на модификаторных семах, содержащихся в семантической структуре немецких и литовских локально-реляционных глаголов состояния; это позволяет вести дальнейший конфронтативный семантико-синтаксический анализ в рамках теории валентности.