Место аналитических конструкций в системе глагола - Билинкявичене, Влада (Kalbotyra, 1988)
Le verbe auxiliaire, dessémentisé en lituanien ainsi qu’en français, avec le participe passé forme une construction analytique pareille au groupe de mots d’après sa structure et au mot d’après sa fonction. Les constructions analytiques verbales entrent en oppositions morphologiques et elles forment le paradigme de variation du mot avec les formes synthétiques.