Audicinė priebalsių klasifikacija šiaurės panevėžiškių tarmėje - Kačiuškienė, Genovaitė (Kalbotyra, 1988)
На материале северопаневежского диалекта литовского языка излагаются результаты аудитивного (психоакустического) эксперимента согласных. Делаются выводы, что 1) аудитивные классы согласных, лишь частично совпадают с фонологическими классами согласных диалекта, 2) аффрикаты воспринимаются как звуки более похожие на щелевые, чем на смычные: смычные оказaлись более близкими сонорным, а не щелевым, 3) своеобразное положение занимает сонант r.