Asmeninių įvardžių morfeminės analizės klausimu - Žulys, Vladas (Kalbotyra, 1984)
В статье анализируется морфемная членимость личных местоимений современного литовского литературного языка. По автору, членимость в основном является логическим следствием существующих оппозиций, которые устанавливаются не только в пределах парадигмы одного слова, но и между формами разных слов. Неодинаковый вес оппозиций соотвeтcтвенно проявляетcя в большей или меньшей отчетливости самих морфем и морфемных границ в синхронном срезе. Разными оппозициями может создаваться объективно двойственная членимость той же формы.