Семантическая структура и функции средневерхненемецких непереходных глаголов shinen, dünken - Hopкaйтeнe Ирена (Kalbotyra, 1985)
In diesem Artikel werden die semantischen und syntaktischen Eigenschaften der mittelhochdeutschen Verben “schinen, dünken” behandelt, die in der Theorie der deutschen Grammatik oft als kopulative Verben angesehen werden. Der Verfasser betrachtet das kopulative Verb als lexikalisch-semantische Variante eines Vollverbs und unterscheidet neben den kopulativen lexikalisch-semantischen Varianten demikopulative lexikalisch-semantische Varianten der Verben auf Grunde der Verschiedenheiten in der Semantik und Valenz.