Eine kognitiv orientierte Betrachtung von Abstrakta (Metaphorische Wortverbindungen mit Seele und siela) - Toleikienė, Reda (Kalbotyra, 2002)
Im vorliegenden Beitrag wird die konzeptuelle Analyse behandelt, die besonders aktuell bei Erschließung der Semantik von Abstrakta ist. Da die abstrakten Phänomene als konkrete Entitäten konzeptualisiert werden, ist die Explikation der Ausgangskonzepte anhand der linguistischen Analyse von metaphorischen Ausdrücken möglich.