К вопросу о функциональных эквивалентах относительных прилагательных в позиции предикатива во французском языке - Литвинене, Дануте (Kalbotyra, 1982)
Dans le présent travail on a voulu décrire et expliquer l’emploi prédicatif des syntagmes prépositionnels fonctionnant comme équivalents des adjectifs de relation. L’emploi prédicatif des équivalents prépositionnels dépend des relations sémantiques au sein du syntagme nominal, du temps verbal de la copule. Il est aussi facilité par un contexte de contraste.