Papildinio prijungiamųjų sakinių sandaros elementai - Būda, Vytautas (Kalbotyra, 1979)
Вследствие анализа всей структуры сложноподчиненных предложений с объектными отношениями между частями и сравнения с соответствующими сложноподчиненными предложениями-подлежащими сделан вывод о необходимости сохранить в классификации сложноподчиненных предложений принцип деления верхнего яруса иерархии на классы соответственно членам простого предложения. Этот вывод опирается на отсутствие в структур но-семантической классификации одного решающего или нескольких общих для одного уровня признаков выделения классов сложноподчиненных предложений и на необходимость более углубленного, чем это позволяют в настоящее время методы традиционной семантико-синтаксической классификации, исследования системы сложноподчиненных предложений в целом.