Расчёт окупаемости финансовых инвестиций предприятий - Кэндзерский, Др. Лешек (Ekonomika, 2002)
Инвеcтор (предприятие) должен осущеcтвлять дифференцированные по видам финансовые инвестиции после предварительной оценки их окупаемости. Расчёт окупаемости финансовых инвестиций cлужит инструментом для принятия инвестиционных решеннй. В статье рассматриваетсн проблема окупаемости инвестиций, а также выдвинуты понятие, формы, уcловия применения и функции расчёта окупаемости финансовых инвестиций.