Малый Кауп: две формы обрядности - Kulakov, Vladimir (Archaeologia Lituana, 2015)
Погребальные древности юго-восточной Балтии различных исторических эпох изучаются немецкими археологами уже почти три столетия. Правда, систематизирование этого объёма информации как тафологического материала фактически не проводилось. Как показывают разработки М. В. Добровольской, для адекватного анализа погребального обряда, прежде всего – для сложных для обработки трупосожжений необходим максимально подробный сбор информации по каждому комплексу. Только на основании этого может быть сформирована «методика реконструкции событий, приведших к возникновению тех или иных объектов, подвергнувшихся воздействию огня…» (Добровольская, 2010, с. 85). [...]